Biodata Fedi Nuril Lengkap dengan Biografinya

By On Sunday, January 31st, 2016 Categories : Artis Indonesia

Biodata Fedi Nuril – Menjadi seorang actor tampan seperti Fedi Nuril merupakan hal yang mudah-mudah sulit, karena memerankan sebuah film memang membutuhkan ketelatenan juga keseriusan supaya menjadi sesutau hal yang bisa di banggakan.

Fedi Nuril memang sudah memiliki jam terbang yang sangat banyak dalam dunia hiburan khususnya di dunia acting, perannya yang selalu total membuat orang yang menontonnya selalu merasa terbawa suasana, dan itulah memang yang harus bisa di lakukan oleh seorang actor, harus bisa membuat penontonnya merasakan apa yang sedang dirasakan olehnya ketika berperan.

Berbicara Fedi Nuril, ia merupakan seorang actor indonesi juga seorng model yang lahirdi Jakarta pada tangga; 1 Juli tahun 1982, Fedi ini memiliki nama lahir Fedrian Nuril namun lebih di kenal dengan sebutan Fedi Nuril.

Awal karir Fedi Nuril yaitu menjadi seorang model, seain berjalan di atas catwalk, Fedi juga menjadi bintang iklan dan menjadi cover majalah. Setelah itu ia merambah ke dunia film di tahun 2004 ia ditawari untuk membintangi film yang berjudul Mengejar Matahari, selain itu ia juga sering ditawari untuk bermain di film layar lebar, seprti pada tahun 2005 Apa Artinya Cinta?, Janji Joni. Hingga ia dikenal oleh banyak orang ketika ia berperan dalam sebuah film yang berjudul Garasi pada tahun 2006, dan ternyata Fedi Nuril ini merupakan salah satu anggota grup band garasi itu sob, dan filmnya dibintangi oleh grup bandnya. Namun tetap namanya lebih dikenal oleh orang banyak ketika ia berperan dalam film yang popular yaitu Ayat-Ayat Cinta, disana ia berperan sebagai Fahri.

Buat sahabat fans beratnya Fedi Nuril, admin disini akan menyajikan informasi tentangnya mengenai biodata Fedi Nuril, kalau begitu yuk langsung saja simak di bawah ini informasinya.

Fedi Nuril

Biodata Fedi Nuril

Nama Lahir                          : Fedrian Nuril

Nama Populer                    : Fedi Nuril

Tanggal Lahir                      : 1 Juli 1982

Tempat Lahir                      : Jakarta, Indonesia

Profesi                                   : Musisi, Actor dan Model

Jenis Musik                          : Alternative Electronic Rock

Instrument                           : Gitar dan Keyboard

Tahun Aktif                          : 2001 – sekarang

Perusahaan Rekaman      : Trinity Optima Production

Grup Band                            : Garasi

Pasangan                              : Calysta Vanny Widyasasti

Nama Ayah                          : Nuril Rahman

Nama Ibu                             : Tity Nuril

Judul Film yang pernah dibintangi Fedi Nuril:

  • 2004, Mengejar Matahari
  • 2005, Janji Joni
  • 2005, Inikah Rasanya Cinta?
  • 2006, Garasi
  • 2007, Tentang Cinta
  • 2008, Ayat-Ayat Cinta
  • 2010, Aku Atau Dia
  • 2010, Menebus Impian
  • 2011, Get Married 3
  • 2012, 5 cm
  • 2013, Moga Bunda Disayang Allah
  • 2014, Supernova
  • 2014, Barakati
  • 2015, Ayah Menyayangi Tanpa AKhir
  • 2015, Surga yang Tak Dirindukan
  • 2015, Doa Tanda Cinta
  • 2016, Ayat-Ayat Cinta 2

Diskografi bersama Garasi:

  • 2006, OSt Garasi
  • 2008, Garasi II
  • 2011, Kembali

Judul iklan yang pernah dibintangi:

  • 2004, Citra
  • 2007, Gudang Garam Merah
  • 2008, Mentari
  • 2008, Espresso
  • 2009, Surya 12 Premium
  • 2009, Carvil

Nah sob, demikian informasi tentang biodata Fedi Nuril yang bisa admin sajikan kali ini untuk sahabat tercinta, semoga bermanfaat.

Penting Untuk Dibaca :
Related Post Seputar Biodata Artis Lainnya: