Biodata dan Profil Astrid Sartiasari Terbaru dan Terlengkap

By On Tuesday, March 31st, 2015 Categories : Artis Indonesia

Astrid Sartiasari merupakan seorang Penyanyi cantik asal Surabaya yang memang memiliki suara yang khas, ia lahir pada tanggal 27 tahun 1982.

Dalam bidang menyanyi Astrid ternyata sejak kecil sudah sennnag bernyanyi, itu bisa di lihat dari penghargaan yang ia dapatkan ketika masih sekolah. Salah satu penghargaan yang ia dapatkan yaitu Best Vocal Festival Band SMA se-Surabaya.

Astrid pernah bergabung dengan salah satu band namun akhirnya mereka bubar dan Astridpun di tawari untuk bernyanyi solo oleh Sony Music karena keunikan suaranya. Banyak sekali yang bernyanyi dan berduet dengannya. Mungkin sahabat tahu pada lagu jadikan aku yang kedua yang sangat popular ditahun itu, hingga tak aneh jika lagu itu menjadi juara di ajang Kompetisi CILAPOP pada tahun 2006. Nah jika sahabat ingin lebih jauh mengenal Astrid si penyanyi yang memiliki suara kahs ini, yuk langsung saja simak di bawah ini.

Biodata Lengkap Astrid Sartiasari

Biodata Astrid Sartiasari

Nama Lahir                                : Astrid Sartiasari

Tanggal Lahir                            : 27 Januari 1982

Tempat Lahir                            : Surabaya, Jawa Barat, Indonesia

Profesi                                         : Penyanyi

Jenis Music                                : Pop

Tahun Aktif                               : 2003 Hingga Sekarang

Pasangan                                     : Arlan

Nama Ayah                                : Drs. Hm Ali Basjar

Nama Ibu                                    : Dra. Siti Kustiyah

Perusahaan                                : Sony Music Entertainment Indonesia

Diskografi:

  • 2005, Astrid
  • 2007, Jadikan Aku Yang Ke 2
  • 2010, Lihat Aku Sekarang
  • 2012, Mendua
  • 2013, Terpukau

Soundtrack:

  • Tusuk Jelangkung
  • Vina Bilang Cinta
  • Badai Pasti Berlalu

Kolaborasi:

  • 2003, Sesuatu Yang Tertunda With Padi Album Save My Soul
  • 2007, Kedamaian With Saint Loco Album Vision For Transition
  • 2009, Dusta Di Atas Cinta With Ello Album Realistis Idealis

Kompilasi:

  • A Portrait Of Yovie

Penghargaan Yang Pernah Diraih:

  • Penyanyi Pop Wanita Terpopuler: Indosat Awards 2011.

Nah sobat itulah Biodata Astrid yang bisa kami sajikan untuk anda dirumah, semoga bermanfaat.

Related Post Seputar Biodata Artis Lainnya: