Biodata dan Profil Ahmad Dhani Terbaru dan Terlengkap

By On Sunday, May 10th, 2015 Categories : Artis Indonesia

Ahmad Dhani yang begitu fenomenal dikalangan para artis ini merupakan seorang multi-instrumentalis, ia terkenal sebagai penyanyi rock sehingga ia memiliki sebuah perusahaan rekaman yang dinamakan dengan Republik Cinta Management. Di management tersebut banyak sekali melahirkan bibit-bibit penyanyi yang popular salah satunya The Virgin.

Ahmad Dhani memiliki nama lahir Dhani Ahmad Prasetyo namun ia lebih terkenal dengan sebutan Ahmad Dhani. Dhani lahir di Surabaya pada tanggal 26 Mei 1972, ia seorang musisi yang sukses di Indonesia, selain seorang musisi, ia juga merupakan seorang pengusaha yang sukses.

Dhani ternyata sudah menyukai pad dunia music ketika ia masih duduk di bangku SMP ia mendirikan sebuah band yang berjudul DEWA bersama sahabatnya yaitu awan juniarso, Andra Junaidi dan Erwin Prasetya. Ketika SMP itu Dhani tak jarang bolos dari sekolah karena saking sukanya pada dunia music dan sering berkumpul bersama teman-temannya. Sehingga tak aneh jika sekarang ini Dhani menjadi seorang musisi besar yang popular.

Kalau masalah percintaan, Dhani memang pernah gagal ketika menikah bersama Maia Estiaty yang ketika itu menikah tahun 1994. Ia menjalin hubungan ketika maish di bangku SMA sehingga ia melahirkan 3 putra yang begitu tampan-tampan. Hingga akhirnya mereka bercerai karena ada sebuah masalah pada tahun 2008. Dan pada tahun 2013 Dhani mengaku pada public bahwa Saaeya yang tak lain itu merupakan anak dari Mulan Jameela bahwa itu juga anaknya.

Nah jika anda ingin lebih jauh lagi mengenal Ahmad Dhani, yuk kita langsung saja simak di bawah ini.

Biodata Lengkap Ahmad Dhani

Biodata Ahmad Dhani

Nama Lahir                               : Dhani Ahmad Prasetyo

Nama Lain                                 : Dhani Maaf, Ahmad Dhani

Tanggal Lahir                           : 26 Mei 1972

Tempat Lahir                            : Surabaya, Indonesia

Profesi                               : Pengusaha, Produser Rekaman, Pencipta Lagu, Penyanyi, Composer Dan Multi-Instrumentalis

Instrument                                  : Drum, Kibor, Gitar Dan Vocal

Genre                                             : Pop Dan Rock

Tahun Aktif                                : 1992 Hingga Sekarang

Buku Yang Pernah Dirilis:

  • Makrifat Cinta Ahmad Dhani
  • Manunggaling Dewa

Diskografi:

  • 1992, Dewa 19
  • 1994, Format Masa Depan
  • 1995, Terbaik Terbaik
  • 1997, Pandawa Lima
  • 1999, The Best Of Dewa 19
  • 2000, Bintang Lima
  • 2002, Cintailah Cinta
  • 2004, Atas Nama Cinta
  • 2004, Laskar Cinta
  • 2006, Republic Cinta
  • 2007, Kerajaan Cinta

Iklan Yang Pernah Dibintangi:

  • Top Coffee

Nah sobat, demikianlah informasi yang bisa kami sajikan untuk anda, semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kesalahn dalam informasinya.

Related Post Seputar Biodata Artis Lainnya: