Biografi dan Biodata Dewi Sandra Lengkap dengan foto

By On Sunday, August 24th, 2014 Categories : Artis Indonesia

Biografi dan Biodata Dewi Sandra – Bagi anda pecinta sinetron CHSI (Catatan hati Seorang Istri) pasti sudah tahu nih artis yang bertalenta ini, namun apakah anda tahu biodata aslinya dari mulai nama hingga semua hal yang ia favoritkan. Kita mencoba mengenal namanya, Dewi Sandra, yah itulah namanya pemeran utama dari sinetron Catatan Hati Seorang Istri (CHSI). Nama Aslinya Dewi Sandra Killick yang lahir pada 3 April 1980 di Brasil.

Biografi Dewi Sandra Killick

Artis yang berdarah campuran Indonesia dan Inggris ini merupakan seorang Presenter, Penyanyi dan sekarang pemeran dalam sinetron. Awal mula masuk ke dunia entertainment ia mengawalinya dengan menjadi model pada usianya yang masih belasan tahun lalu ia mencoba ke dunia Tarik suara dengan meluncurkan sebuah album yang berjudul Menari-nari bersama teman-teman modelnya.

Setelah itu, ia menyadari bahwa albumnya mendapatkan respon yang positif dari masyarakat, kemduian merilis lagi album solo pada tahun 1998 yang bertajuk Kurasakan. Tak cukup disana Dewi Sandra pun merilis lagi albumnya yang kedua yang berjudul Tak Ingin Lagi pada tahun 2000, albumnya yang kedua itu berhasil mendapatkan penghargaan sebagai album R&B terbaik di AMI Awards pada tahun 2001.

Setelah itu dewi merilis lagi album pada tahun 2004 yang berjudul KUAKUI, pada tahun 2007 merilis lagi dengan judul STAR. Dan pada album ke limanya dewi merilis lagi judul album WANITA pada tahun 2009.

Selain dengan albumnya yang selalu sukses dipasaran, Dewi juga pernah membintangi produk Rexona dan juga menjadi presenter Clear Top 10. Juga pernah menjadi Duta Besar F1 Grand prix Sepang pada tahun 2008 Februari.

Dia juga pernah menjadi pembawa Api olimpiade musim dingin di Tarino, Italia pada tahun 2006 dan pada tahun 2007 mnejadi Duta Piala Asia (AFC) di Jakarta. Pada tahun 2008 ia merilis album yang bertema Euro yang judulnya PLAY, menjadi host di ajang pencarian bakat Indonesian Idol.

Selain itu semua Dewi juga pernah membintangi beberapa sinetron, diantaranya Disaksikan Bulan, Aku Cinta Kamu dan sekarang ia membintangi judul Catatan hati Seorang Istri (CHSI).

Terkait dengan cerita pribadinya, ia pernah menikah dengan Surya Saputra pada tahun 2000, namun harus berpisah setelah menjalin 4 tahun rumah tangga. Lalu ia menikah lagi dengan penyanyi Glenn fredly yang menikah pada tahun 2006, setelah itu iapun harus berpisah lagi dengan glenn pada tahun 2009. Dan sekarang ia menikah lagi dengan petinggi Grand Indonesia Supermall pada tahun 2010.

Sekarang Dewi Sandra Berhijab dan dengan hijabnya itu Dewi Sandra begitu anggun, serasa dirinya semakin muda saja bukan semakin tua dengan gaya-gaya hijabnya yang kreatif dan penuh dengan warna. Nah setelahnya kita membahas sedikit tentang Biografi Dewi Sandra sekarang kita akan membahas tentang Biodata Dewi Sandra juga tentang informasi lainnya, selamat menyimak sobat.

Biodata Dewi Sandra

Nama Lahir             : Dewi Sandra Kellick

Tanggal Lahir         : 3 April 1980

Tempat Lahir         : Rio De Janeiro, Brasil

Agama                       : Islam

Profesi                      : Model, Penyanyi, Bintang Iklan, Aktris Dan Penyanyi

Jenis Music             : Pop, Jazz, R&B Dan Dance

Tahun Aktif             : 1996 Hingga Sekarang

Per. Rekaman         : Universal Music Indonesia

Pasangan                   : Surya Saputra (Bercerai)

Glenn Fredly (Bercerai)

Agus Rahman

Nama Ayah               : (Alm.) John George Kellick

Nama Ibu                   : (Almh.) Prihartini Kellick

Diskografi Dewi Sandra:

  • 1998, Kurasakan
  • 2000, Tak Ingin Lagi
  •  2004, Ku Akui
  •  2007, Star
  • 2009, Wanita
  • 2013, TBA

Judul Single Yang Pernah Dirilis Dewi Sandra:

  • Menai-Nari
  • Biarkan
  • Kuakui
  • Tak Ingin Lagi
  • Malam Ini (Ladies Night) (Kolaborasi Dengan Neo)
  • Melayang
  • Rindu Ini (Ost. Jatuh Cinta Lagi)
  • I Love You
  • When I Fall In Love (Ft. Glenn Fredly)
  • Cinta Lama
  • Mati Rasa
  • Amazing (Ft. Barry Likumahuwa)
  • Kapan Lagi Bilang I Love You
  • Bercinta (Ost. XL, Antara Aku, Kau Dan Make Rot
  • Play (Ft. Luna Maya Dan Sandra Dewi)
  • Yang Penting Asyik
  • Aku Pulang (Soundtrack Haji Backpacker)
  • Stop (Ft. Olla Ramlan)
  • Gila (Ft. Shanty)
  • Dansa (Kolaborasi Dengan Dimas Beck)

Judul Film Yang Pernah Dibintangi Dewi Sandra:

  • 2008, XL, Antara Aku, Kau Dan Mmak Erot
  • 2013, Coboy Junior The Movie
  • 2013, 99 Cahaya Di Langit Erofa
  • 2014, 99 Cahaya Di Langit Erofa Part 2
  • 2014, 99 Cahaya Di Langit Erofa The Final Edition
  • 2014, Haji Backpacker
  • 2015, Air Mata Surga

Judul Sinetron Yang Pernah Dibintangi Dewi Sandra:

  • 1999, Lupus
  • 2002, Aku Cinta Kamu
  • 2003, Disaksikan Bulan
  • 2011, Nada Cinta
  • 2014, Catatan Hati Seorang Istri

Judul Iklan Yang Pernah Dibintangi Dewi Sandra:

  • Vaseline
  • Wardah
  • Rexona (Versi Keti Dance)
  • Alexander Slim

Acara Yang Pernah Di Bawakan Dewi Sandra:

  •  1998, Blak-Blakan
  •  1999, Clear Top Ten
  •  1999, Date Express
  •  1999, MTV/Guest VJ
  •  1999, TXTC
  •  2008, Indonesia Idol Muslim Kelima
  •  2011 Juri Boy & Girl Band Indonesia
  •   2015, Catatan Harian Dewi Sandra

Penghargaan Yang Pernah Di Raih Dewi Sandra:

  • 1999-2003, Panasonic Awards: Pemeran Wanita Terbaik
  • 2001, AMI Award: Bets R & B Album
  • 2004, FHM Sexiest Female Artis 2004: Number 1 In Indonesia And Number 7 In The World
  • 2007, Anugerah Planet Muzik Singapore: Cosmopolitan Fun Fearless Female

nah sobat yang setia, demikian Biodata Dewi Sandra beserta Biografi Dewi Sandra yang bisa saya sampaikan, semoga hari anda menyenangkan. 🙂